Seleksi Olimpiade Ilmu Kebumian Tingkat Wilayah Kota Bandung

Posted: 24 Maret 2008 in 1

Tgl. 12 April 2008 akan dilaksanakan seleksi peserta Olimpiade Ilmu Kebumian (OIK) tingkat wilayah Kota Bandung. Kepada ibu/bapak guru Geografi SMA/MA se Kota Bandung dapat melihat info lengkapnya di web blog ini pada tab DOWNLOAD.

Sejak hari Selasa, 25 Maret 2008 kami sudah mengirimkan surat yang dilampiri ketentuan dan formulir pendaftaran. Jika bapak/ibu berencana mendaftar via email kami (mgmpgeografi@asia.com) maka formulir dapat didownload di sini, Formulir Pendaftaran Seleksi OIK Kota Bandung .

Iklan
Komentar
  1. I’M ZAINAL IMRON HIDAYAT from SMAN 1 Banjarnegara. I joined International Erath Science Olympiad in Korea last year and obtained bronze medal. This year I will try more to get gold medal in Olimpiade Sains Nasional in Makasar. All students in Indonesia, please wait for my victory………………..

  2. nama (wajib) berkata:

    ape….. kok cma yg di jawa ja yg di xpose!!!!
    d luar jawa jg donkz…!!!

  3. mohon kirmkan contoh soal olimpiade kebumian tingkat kota

  4. mustar berkata:

    Buat bung Zainal, bisa donk share your experiences untuk kita-kita. Dan bung ardhy, silahkan kirim emailnya ke kami di mgmpgeografi@asia.com. Serta untuk rekan dari luar jawa, sepertinya tidak ada perbedaan perlakuan kok… coba saja akses ke Dinas Pendidikan Propinsi anda, saya yakin di sana ada informasinya.

  5. ANDI berkata:

    LIHAT SOALNYA DONG

  6. Untuk Bung Mustar……. Saya sangat senang jika bisa sharing my experience untuk siapa saja. Saya harap, pemerintah bisa memberikan perhatian pada olimpiade di Indonesia, terutama kebumian. Karena perhatiannya sangat sedikit sekali. Sehingga, pelajar Indonesia banyak yang tidak antusias dalam olimpiade. Jadi, jangan hanya olimpiade fisika saja yg cukup dapat perhatian. Kalau fisika yg dapat perhatian bisa dapat emas di Asia. Kenapa kebumian, MTK, Biologi, atau mapel lainnya tidak ?????
    Siswa dari kota kecil seperti saya butuh banyak perhatian. Bukan ingin minta perhatian. Tetapi jujur kami disini banyak kekurangan fasilitas baik informasi, buku, maupun tenaga pengajar yang handal. Tapi, kami punya cita2 untuk mengharumkan Indonesia. Dan saya ingin mengharumkan kembali Indonesia di tingkat dunia seperti tahun lalu…….

  7. Jenna berkata:

    Olimpiade kebumian rumit sekali yah.
    Aku juga ikut yg tahun ini, cmnya bgng mau belajar drimana soalnya bahannya jrg diajarin di sekolah.

    Aku terpaksa harus belajar soal astronomi, sama2 dgn temen yg ikut olimpiade astronomi.
    Terus ada unsur2 kimianya juga.

  8. hesty and lani MAN 2 BANDUNG berkata:

    Ass……kita cuman pingin SAY kalo OIK tuh ok banget dech ! jarang – jarang ada olimpiade yang hubungannya sama kebumian. Mohon doanya dong kepingin keseleksi untuk perwakilan jawa barat untuk versi nasionalnya…AMIN…….

  9. albert berkata:

    Tolong dong kirim soal-soal olimpiade kebumian ke email saya ya… thanks

  10. vy berkata:

    ada gak sih soal OSN Kebumian tingkat nasional
    ???????

  11. sa'ban berkata:

    kirim soalnya dong

  12. Ajeng berkata:

    Assalamualaikum. . .Thx to god saya terpilih menjadi anggota Sains Club diskul n saya msk mata pelajaran Astronomi ! Minggu ini,ada seleksi olimpiade tingkat Kota.Saya boleh minta tolong kirimkan soal-soal olimpiade astronomi ga. . . ?Untuk bhn latihan belajar saya!Trmksh,wassalam!

    SELAMAT BUAT AJENG, KAMI AKAN SEGERA KIRIM SOAL-SOALNYA KE EMAIL KAMU. TERIMA KASIH.

  13. alpha berkata:

    dlu qw sempet ikt olym. astronomi, tp skrg jd ikd kebumian

    bleh mnta soal2 olym kbumian gk?
    cz qw msh baru bgt di kebumian

    mksh sblmny….

    ___dr siswi di jogja____

  14. nina nurfitriany berkata:

    saya berminat untuk mengikuti olimpiade ini…oleh karena itu sebagai bahan latihan tolong kirimkan contoh-contoh soal olimpiade kebumian! Terima Kasih

  15. aziz maulana berkata:

    assalamualikum wr wb!

    maaf…say dari smait almultazam ingin minta soal2 olimpiade kebumian!
    sya masih awam dan ditunjuk jadi perwakilan sekolah!!!!
    dan juga harus masuk seleksi tingkat kabupaten untuk masuk olimpiade kebumian di ipb bogor tingkat nasional!!!!!sekolah saya benar-benar kurang maju!!!jadi mohon bantuannya!!!!maksih….

  16. Novi berkata:

    tolong dong kirim contoh soal kebumian, Bingung niiihhhhhhhhhhhh?????

  17. galuh berkata:

    wah Zein selamat ya cita2 u terwujud…u dapat medali emass…sukses terus harumkan Indonesia

  18. Nyna berkata:

    tolong donk kasi contoh-contoh soal olimpiade kebumian yang dah banyak keluar di tingkat nasional…makasih

  19. Sahputra Munthe berkata:

    tahun lalu saya ikut olimpiade kebumian, tapi cuma lolos sampe tingkat kabupaten. beberapa kesulitan yang saya alami al: kurangnya materi dan buku2 yang khusus membahas ilmu ini, sulitnya mencari buku panduan olimpiade kebumian, dan soal2 yang minim.
    boleh nggak saya minta tlg dkirimin soal2 n materi olimpiade ini, terutama bagi bung Zainal Imron Hidayat.
    please…

  20. nila berkata:

    saya baru disini,
    saya pun baru di bidang OSN KEBUMIAN…
    ni pengalaman pertama saya…jujur saya belum mengerti apa-apa soal kebumian apalagi cabangnya ,yaitu astronomi..

    karena itu dengan amat sangat,,,
    kirimkan contoh soal OSN KEBUMIAN yang tahun lalu ke email saya
    nilareswari@yahoo.com

    thx a lot yah…

  21. fani berkata:

    mintak soal olimpiade kebumian yach!

  22. bella berkata:

    boleh mnta soal2 olimpiade kbumian gag ? ak ank tim kbumian dr skolahku dan skolahku sgt minim fsilitas buat ank2 kbumian . ak bener2 belum siap buat tes seleksi osn besok . padahal kn udh cukup dkt dr skrg, bakalan diadain seleksi itu . kalo ad soal2 ttg kbumian itu, harap dkirim d emailku y . makasih sblmnya 🙂

  23. Evan berkata:

    Hwey Guyz… Prepare your self well to join National Science Olympiad 2009 at Medan… I would like to proved to you, that I wanna get what I want… GO GET MEDAN! GO GET MEDAL! That’s what I want. So,, Wait for me!

  24. Alex berkata:

    Krmìn 5o4l osn kEbumian ke fs q ya,cz mw 4d4 seLeksi nie,

  25. tha berkata:

    Assalamualaikum….
    Boleh minta soal-soal olimpiade kebumian ga???
    Tolong yaw….
    Coz mo bwt belajar sekaligus latihan….
    Terima kasih.

  26. sedky berkata:

    haloo .
    stelh trpilih mnjadi 5 besr earth science tingkt skola . saya diikutkan olimpiade tingkat kota . trnyata soal kebumian itu rumit mengandung unsur geology,astromoni dan kimia .
    bisa tlg bntu saya ?
    tlg kirmkan contoh soal kebumian nasional 2008 ?
    mhon bantuanya .

  27. faizal fadillah berkata:

    assalamualaikum..
    qw faizal dr sma terpadu hayatan thayyibah

    blh minta soal2 olypiade kebumian bt pembelajatan soal nya aq bru pertama kli.tims..

    ass..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s